Uno de los requisitos más importantes que deben cumplir las aplicaciones y empresas que ofrecen servicios a través de internet es la Protección de Datos Personales propia y de terceros (clientes, colaboradores y proveedores). Es fundamental que la infraestructura tecnológica de estas aplicaciones garantice el correcto uso y administración en el procesamiento de datos.

En TRATO, la confianza y la seguridad de los Usuarios son prioridad, por lo que desarrollamos una solución que protege los datos personales y la información generada en la nube. Esto permite un proceso de digitalización eficiente, resiliente y flexible, manteniendo la seguridad e integridad en la información de los participantes de los documentos firmados.

¿Qué son los datos personales? Los datos personales es toda aquella información relacionada a una persona. Estos datos ayudan o sirven para poder identificar a una persona, algunos ejemplos pueden ser:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Domicilio
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección de correo electrónico
  • Teléfono celular.

Así es como TRATO usa la biometría en beneficio de tus contratos

TRATO garantiza la protección de datos en la nube

Los Usuarios de TRATO mantienen su información y datos protegidos por lo siguiente:

  • Cumplimiento de normas. Con la evolución de la tecnología y el uso de medios electrónicos, la protección de datos se ha convertido en un tema importante. Se han establecido distintas normas para su cumplimiento y su administración puede ser difícil de controlar. TRATO cumple con las medidas establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, el Reglamento General de Protección de Datos Personales de la Unión Europea, entre muchas otras disposiciones y sus análogas en diversas jurisdicciones. Las políticas de TRATO facilitan el cumplimiento en materia de Protección de Datos Personales del Usuario.
  • Cifrado Criptográfico y Respaldo de datos. La cantidad de tiempo y el ancho de banda necesarios para respaldar la información generada a partir de una negociación suelen ser un problema. Por ello, en TRATO la información es cifrada y almacenada automáticamente. Por otro lado, con la integración a través de API de TRATO, el Usuario puede tener un respaldo propio de dicha información y descargarla en cualquier momento, lugar y con cualquier dispositivo. TRATO no transfiere ni duplica la información fuera de la plataforma y los accesos a la firma del documento.
  • Entornos de protección de datos. Proteger información en la nube es complicado pues los datos pueden ser generados en distintos puntos geográficos y en entornos de nube pública, privada e híbrida. La infraestructura de TRATO simplifica la protección de datos personales administrando la información generada sin importar el lugar en el que resida, con herramientas fáciles de utilizar e intuitivas para el usuario que hacen más eficiente el procesamiento de datos y la negociación de los Usuarios.
  • Acceso. Los Clientes y Usuarios mantienen el control completo de las llaves de acceso a la plataforma, la descarga de la información y la configuración de la firma de los documentos. Ningún colaborador de TRATO tiene acceso a la información generada por los Usuarios. Asimismo, proporcionamos un conjunto avanzado de características de acceso y cifrado de información.

¿Quién es el propietario de la información en TRATO?

En TRATO, el Usuario conserva la propiedad de la información generada en la plataforma. De tal manera que él es el único responsable de seleccionar el procesamiento de datos, así como almacenarlo y administrarlo. TRATO no accede a su contenido ni lo utiliza para algún otro fin. 

Como Cliente puede controlarse el procesamiento de datos:

  • Determinando el sitio de almacenamiento de información.
  • Seleccionando distintas medidas de seguridad basadas en biometría.
  • Limitando el acceso al contenido de los documentos para otros Usuarios o terceros.
  • Limitando las funciones de cada Usuario.

    Responsabilidades del Cliente frente a la Protección de Datos Personales

Al evaluar la seguridad de una solución en la nube como TRATO, es importante comprender la diferencia entre la seguridad “de” la nube y la seguridad “en” la nube. La seguridad “de” la nube abarca las medidas de seguridad que TRATO utiliza e implementa, por lo que TRATO es responsable de ella. Por otro lado, la seguridad “en” la nube engloba las medidas de seguridad que el usuario implementa y utiliza en relación con los servicios de TRATO, por lo que es el único responsable de ellas.

¿Sabes que es el robo de identidad y cómo identificarlo?

CON TRATO STARTER FIRMA TUS CONTRATOS DIGITALES, DE MANERA FÁCIL Y SEGURA EN MINUTOS
probar trato starter

    Cumplimiento de Protección de Datos Personales

Para garantizar la protección de los datos de nuestros Usuarios, TRATO implementa medidas técnicas internas y a través de proveedores para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad sin importar el lugar de geolocalización del Cliente.

Políticas de cumplimiento y certificaciones

TRATO es la herramienta más eficiente para la gestión y administración de cualquier documento o proceso jurídico. Cumplimos con todas las disposiciones de Protección de Datos Personales. ¡Puedes leer nuestro blog para conocer otras soluciones o agendar una demo con nuestro equipo legal para aclarar cualquier duda o conocer más sobre el tema!

CsB aE7MWaYsbvadexortlqan5JtW0OLJsqtdYSKNVYQvmLaPCypWDmubk zDn9YZSF9p41ve pz9W 6rwLbA5CAiJ1 LhMNK6W269Sq7p1GZ1LuE1O2kNR5CuhsaiDWfAkeEWLy

Es una auditoría de los Controles de Servicio y Organización 2 (Service Organization Control 2 – SOC 2 por sus siglas en inglés) es una herramienta eficaz para evaluar los controles de seguridad de un proveedor. Es un estándar internacional desarrollado por el Instituto Americano de Contadores Públicos Certificados (American Institute of Certified Public Accountants – AICPA  por sus siglas en inglés).

Se realiza una revisión histórica de los sistemas de TRATO, para determinar si los controles están apropiadamente diseñados y funcionan correctamente a lo largo del tiempo.

TRATO ha conseguido su certificación SOC 2 Tipo 2 y es auditada anualmente a través de los servicios de AWS.

Esto es lo que debe de llevar un acuerdo de confidencialidad


ISO 27001

vLD2qqLZ3R FWJeYlh5Tmt3cM3jH16m5Yo Z56FAH cyCYuwxP6d YvME5waqJFw7P HhKzkieXiyPu6ihj COa6bibJxUTHgJUkihRuyIXLgQZb9lHodye2ToUZgg1yq 2ZaUHP

ISO 27001 es una norma internacional emitida por la Organización Internacional de Normalización (ISO) y describe cómo gestionar la seguridad de la información en una empresa.

ISO 27001 se ha convertido en la principal norma a nivel mundial para la seguridad de la información y muchas empresas han certificado su cumplimiento.

TRATO ha conseguido su certificación ISO 27001 Tipo 2 y es auditada anualmente a través de los servicios de AWS.


Reglamento General de Protección de Datos

El Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) protege los datos personales de los usuarios y la forma en la que las empresas los procesan, almacenan y, finalmente, destruyen, cuando esos datos ya no son requeridos. Asimismo, se regulan las situaciones en las que las empresas pueden utilizar dicha información.

TRATO cumple con las disposiciones establecidas en el RGPD.

LegalTech

Ahorra tiempo y dinero al firmar tus documentos con Starter

Planes para freelancers, startups y despachos jurídicos.

crea una cuenta

Cumplimiento a las normas de protección de datos personales

La plataforma tecnológica de TRATO cumple con los procesos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares para garantizar la seguridad en el uso y el almacenamiento de la información generada por los usuarios.

Las leyes de protección de datos permiten el tratamiento de datos personales por organizaciones y empresas en determinadas situaciones, siempre teniendo como objetivo proteger la información del usuario.


Protocolo SSL

El Protocolo SSL proporciona un canal seguro entre dos computadoras o dispositivos que operan a través de Internet o de una red interna. El uso de SSL garantiza:

  • Cifrado: TRATO protege la transmisión de datos (p. ej., de navegador a servidor, de servidor a servidor, de aplicación a aplicación, etc.).
  • Autenticación: TRATO garantiza que el servidor al que se conecta es el servidor correcto (servidores de los participantes y de TRATO).
  • Integridad de los datos: TRATO garantiza que los datos solicitados o enviados son realmente los datos legítimos (datos capturados por el participante).

El diseño de TRATO tiene integrado el Protocolo SSL por lo que la información generada por el Usuario estará cifrada, podrá autenticarse y se mantendrá íntegra al momento de envío y recepción de los firmantes del documento.


CSA

XQ7v0ER2IOYCiDCtZ3AMu VpwXqEl Lp2EQhM3ldZuBNgkAGat8NdGPrUIzJlqNnGPqCk1zYha8soJZvpRafm UVwDeu4WP9aV Tl3ia6tKgtGhnvTXHSS p6fZeKIKZtWYZuCoc

La Cloud Security Alliance (CSA) es la única organización del mundo especializada en definir las mejores prácticas para garantizar un entorno digital en la nube seguro para el Usuario y mantener su información protegida.

La Plataforma Tecnológica de TRATO está certificada por la CSA.


Las Políticas de Cumplimiento de TRATO garantizan la seguridad en:

  1. Las negociaciones y firmas a través de internet.
  2. El almacenamiento de la información del Usuario.
  3. Las transacciones mediante tarjeta de crédito a través de internet u otros pagos a través de internet.
  4. El tráfico de información a través de la Plataforma Tecnológica.
  5. Los servidores de correo electrónico como el acceso a gmail, outlook, etc…
  6. La conexión entre clientes de correo electrónico de distintas compañías (como Gmail y Microsoft Outlook.
  7. La transferencia de archivos en cualquier formato.
  8. Los accesos a la aplicación y el control de los Usuarios.

TRATO es un software desarrollado con la tecnología necesaria para garantizar la protección sobre la información sensible y los datos personales de los Usuarios. Asimismo, nuestra plataforma tecnológica está certificada por distintas autoridades nacionales e internacionales, lo que permite que nuestros clientes se sientan más seguros en relación con su privacidad. TRATO garantiza la protección de datos personales almacenados en la nube.

Te invitamos a agendar una DEMO para resolver cualquier duda que exista sobre este y cualquier tema. La protección de tus datos personales y privacidad es nuestra prioridad.

EMPIEZA A FIRMAR DIGITALMENTE

Por solo $899 pesos mensuales obtén 50 firmas con trazo biométrico y 4 horas de asesoría legal mensuales para tu Startup, PyME o emprendimiento.

PROBAR TRATO STARTER
Prueba TRATO Starter

más artículos